quinta-feira, 3 de junho de 2010

PIZZA CROCANTE

Berinjela, azeitonas, calabresa, mozzarela e catupiry
Mozzarela, catupiry, parmiggiano, provolone e gorgonzola
Mozzarela e parmiggiano
Morangos, raspas de chocolate, leite condensado e coco

Receita de pizza crocante, parte do site do Chef Álvaro Rodrigues, que fiz para receber meus primos numa "Noite da Pizza", que foi um sucesso. Além desse, fiz outros três recheios.
Usei os queijos e outros recheios no "olhômetro". Mas pode-se calcular de 150 a 200g de queijo por pizza. Os outros ingredientes, fui arrumando sobre a massa até achar que estava apresentável e convidativo.
Parece que foi aprovado. Eles vivem pedindo pra repetir o evento.

Ingredientes para 2 pizzas:
15g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
200ml de água filtrada e fria
15ml de vinagre branco de arroz (usei o branco comum)
½ colher (sobremesa) de sal
400g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:
Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida-a em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.

Recheio:
250g de molho de tomate pronto
2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas
100g de azeitonas pretas cortadas em lascas
300g de mozzarela ralada no ralo grosso
250g de requeijão cremoso (catupiry)
orégano e azeite para regar
350g de lingüiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente


Montagem das pizzas:
Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de 1 centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo. Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixe as pizzas levedarem de 10 a 15 minutos e asse-as em forno pré-aquecido à 300ºC até que estejam bem crocantes e douradas por baixo.

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