quinta-feira, 3 de junho de 2010

PUDIM DE PADARIA


Há mais de 10 anos, vi o padeiro Benjamin Abrahão preparando esta receita na tv. Como é um pudim que gosto muito, tratei de anotar a receita e tentar fazer na primeira oportunidade.
Essa é daquelas receitas que, quando estamos preparando, o coração fica na boca, com medo que saia tudo errado, apesar de simples no preparo. Surpreendentemente, o resultado é muito bacana. A consistência é cremosa e, apesar da quantidade de açúcar, o queijo parmesão não deixa que fique enjoativo. Todo final de ano ela faz parte da mesa de sobremesas das nossas festas em família.

Ingredientes para 22 pedaços:
Fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro)
1kg de açúcar refinado (separe 1 xícara para caramelizar)
1/2 xícara de água
250g de farinha de trigo peneirada
6 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo parmesão ralado
100g de coco ralado
1 litro de leite

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Leve o açúcar ao fogo, girando a panela, sem mexer, até caramelizar e adquirir coloração âmbar.
Acrescente a água e deixe ferver até ficar líquido.
Espalhe no fundo e laterais da fôrma e reserve.
Misture o restante do açúcar, a farinha de trigo, os ovos, queijo parmesão e o coco. Acrescente o leite, aos poucos, amassando com as mãos, até formar um creme homogêneo. Fica bem líquido. Despeje na fôrma reservada.
Coloque-a numa assadeira com água fervente e uma rodela de limão.
Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Desenforme depois de frio.

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