Há algum tempo venho presenteando as pessoas queridas com comidas feitas por mim. Já presenteei com bolo de chocolate, cookies, pães e grissinis. No final do ano, queria presentear algumas pessoas especiais e, após ver esta receita em alguns blogs de culinária, resolvi fazer. Ficou bacana. Macio, perfumado, com uma textura aveludada. Substituí as nozes por amêndoas, que já estavam na despensa, e eu não estava nem um pouco a fim de enfrentar supermercado em pleno dia 31 de dezembro. As pessoas que receberam o mimo gostaram muito.
Ingredientes para 4 bolinhos:
1 1/3 xícaras de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
4 maçãs descascadas, sem sementes, cortadas em cubinhos
1 xicara de nozes picadas grosseiramente (eu utilizei amêndoas)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Utilizei forminhas descartáveis de bolo inglês, untadas e enfarinhadas.
Arrumei-as todas numa assadeira retangular.
Na tigela da batedeira coloque o óleo, os ovos e o açúcar.
Em outro recipiente peneire juntos a farinha de trigo, canela, sal, bicarbonato.
Bata a mistura de ovos até obter um amarelo claro.
Acrescente os ingredientes secos e bata somente o suficiente para envolver.
Retire da batedeira e acrescente as nozes e as maçãs.
Misture bem e divida a mistura nas assadeiras, deixando 1 dedo de borda livre.
Leve para assar por 45 minutos, rotacionando a assadeira na metade do tempo.
Faça o teste do palito.
Preparando as amêndoas:
Deixe as amêndoas de molho em água fervente até esfriar.
Retire a pele, seque-as com um guardanapo e coloque-as em assadeira, levando-as
ao forno médio para que sequem e tostem levemente. Utilize depois de frias.
Blogs de referência:
The Cookie Shop
Chocolatria
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário